18.09.2023

SG Werratal - SV Steinbach II 4:0

Wichtiger Heimsieg

Nach fast 2 Jahren Abstinenz kehrte unser Team zurück auf die frisch renovierte Werrakampfbahn nach Heringen.

Die zahlreichen Zuschauer sahen bei bestem Wetter vom Anpfiff weg einen couragierten Auftritt der Cotan-Elf.

Die favorisierten, aber ersatzgeschwächten, Gäste setzten meist auf Konter, wurden dabei im ersten Abschnitt aber nur selten gefährlich.

Und wenn, war auf die Abwehrreihe und Keeper Stunz, der nach langer Verletzungspause sein Comeback gab, verlass.

Den verdienten Führungstreffer für unser Team erzielte in der 13. Spielminute Stürmer Alexander Deringer.

Nach einer Notbremse gegen Luca Engler kurz vor dem Strafraum, sah der Gästekeeper folgerichtig die rote Karte.

Die Zweitvertretung des SV Steinbach musste fortan in Unterzahl agieren.

Kurz vor der Halbzeitpause gelang Marvin Ruch aus dem Gewühl heraus das 2:0 (45. Spielminute).

Nach dem Wiederanpfiff warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne und setzten trotz Unterzahl die Werrataler Abwehr stark unter Druck.

Mit etwas Glück überstand man die Drangphase der Gäste ohne Gegentreffer und konnte stattdessen durch Jannes Erbe nach feiner Vorarbeit von Luca Engler den entscheidenden dritten Treffer markieren (77. Spielminute).

In der 82. Minute war es dann der 18jährige Luca Engler selbst, der sich für seinen wirklich starken Auftritt mit dem Treffer zum 4:0 belohnte.

Wenig später beendete der souverän pfeifende Schiedsrichter Linus Abel die Partie und unsere Mannschaft konnte den dritten Saisonsieg bejubeln.

Kommendes Wochenende tritt unsere Mannschaft nun beim FSV Hohe Luft an und hofft dabei wieder auf zahlreiche Unterstützung aus dem Werratal.

Anpfiff der Partie am 24.09.2023 ist wie gewohnt um 15:00 Uhr.